Верь мне

Мы обязательно встретимся, верь мне,
Где-то на перекрестке совсем нежданно.
Ты услышишь голос в телефонной трубке
И узнаешь его из тысячи, как ни странно.
Ты исчезнешь сегодня под музыку Баха,
Завтра я отыщу тебя в каждом вдохе,
В каждой мысли и гуще на дне стакана,
В каждом правильном или гнетущем слоге.
Ты услышишь имя моё от знакомых,
Не забудешь, что вместе мы обещали.
Будет много других, совершенно новых
С кем ты будешь в бреду скитаться ночами.
А я буду стучаться в закрытые двери,
Даже если за дверью черная бездна,
Даже если меня съедят заживо звери,
Ведь последней всегда умирает надежда.
Встану ровно, голову прямо, одна попытка,
Как начало вечности в телефонной трубке.
Я стучу и понимаю, что дверь открыта,
Я узнаю тебя из тысячи, просто верь мне.


Рецензии