Наш удел

Мы по рекам времён скользим. В дырявых челнах
Без вёсел и парусов.
Наш удел – до единого, всем, обратиться в прах,
В эхо забытых слов.

Наш удел – усеять костями речное дно,
Наш удел – простить и забыть.
Будем спать в обнимку, не видя снов,
Не злиться и не любить.

Если всех единая, равная ждёт судьба,
Почему же мы так живём?
Брат на брата! Брызги крови на ржавых клинках!
Глотки друг-другу рвём.

Где же вечное? Вера? Надежда? Любовь?
Это всё – пустые слова.
В реках времени воду густо разбавила кровь,
Ну а мы плывём в никуда.

Наша участь проста – на дно времени ляжем костьми
И безглазо будем смотреть,
Сквозь потоки крови, за своими детьми.
И не сможем их разглядеть.


Рецензии