Сочельник

      Ночной экспромт

Сидели мы с подружкой Танечкой
В Сочельник - праздник, час ночной...
Танюшка - девочка-проказница,
Не зря сегодня мы с тобой
Пошли гулять - ведь ночь прекрасная,
Ни дуновенья ветерка...
И получилась фотка классная,
Такая ж классная строка!

Мы пили кофе киприотское,
Помело ели... с коньячком...
Как жаль, что ты меня не сфоткала -
Я, как всегда, с собой вдвоём.

Ещё попразднуем чуть-чуточку
И я пойду к себе домой,
Но ты, пока что, хоть минуточку.
Поговори сейчас со мной.

Я буду слушать с упоением
Твой непридуманный рассказ,
Твои на Кипре приключения,
Что так порадовали нас!

Надеюсь, скоро новой строчкою
Ты книжку новую начнёшь,
В которой будут многоточия -
Ведь ты в любви всегда живёшь!

---------------------------------

Однако, полночь... Час настал,
На минус градусник упал...
Ну как до дома бы дойти,
Чертей не встретив на пути?!
(Смотрела Гоголя вчера -
И не спала аж до утра!)...
Но Хутор там, посёлок тут -
Давно известен мне маршрут!
Прощайте, люди, спать пора
Теперь до самого утра!


Рецензии