Портрет

Довелось в жизни влюбиться
В те зеленые глаза,
От которых оторваться
Невозможно никогда.

Те глаза всегда искрились,
Излучали лишь тепло.
Все от них воспламенялись.
Ну а мне как повезло!

Каждый день глаза те видел,
Как глубокий океан.
Таких глаз нигде не встретил,
Хоть объехал много стран.

За глазами шла улыбка,
Просто чудо из чудес,
Будто к нам звезда слетела
Из далека, из небес.

И курносый носик тоже
Был хорош к ее лицу.
Воздадим похвалу все же
Созидателю – творцу.

Ну родинка засела,
Всем была бы хороша.
Носик только украшала,
Если б не росла она.

А что губы – восхищенье!
Так вписались ей к лицу,
Целовать их наслажденье.
Приписать их к образцу.

Подбородок для лица,
Еле ямочка видна.
Без такого подбородка
То была бы не краса.

Чуть припухленькие щечки
Красовались на лице.
Эти щечки и улыбки
Несравненны на земле.

Волосы ложились сами.
То бабетта, то коса,
То завита бигудями,
Стриглась под каре она.

Ушки ровненько с серьгой
Скрылись под ее косой.
Родинка на шее тоже
Украшенье той порой.

Вот и все портрет создали,
Сказать что-то нету слов.
Слава Богу, что я в жизни
Видел сам, а не со слов.


Рецензии