Помехи лжи

Передо мной одни святые,
Хотя, пожалуй, то не так.
Ведь всех терзают мысли злые,
А я средь них один простак.
Они порой не понимают,
Что честность - это есть покой,
И все от этого страдают,
Такой душевною войной.
Да ладно, нет кривых путей,
Есть к цели лишь прямой,
А вьется лжи коварный змей,
Приятный людям весь такой.
Конечно, друг ваш понимает,
Что путь простейшей лжи,
Сам иногда и принимает,
И делал, то уже.
Но если ложь вам помешает,
Достигнуть всех вершин,
То каждый быстро выбирает,
Ступать ему аршин?
Открыв при этом правду,
Что режет врущий глаз,
Или стоять так на холму,
Надеясь на алмаз.
Не тратьте время вы на ложь,
А тратьте на успехи,
Воткните змею острый нож,
И вот исчезнут все помехи.


Рецензии