Безумная звезда

Безумная звезда моей любви сияет.
Но странная она, звезда или фантом.
То ярче чем огонь передо мной пылает,
То призраком ночным исчезнет вдруг потом.
Хочу ее понять я в этой свистопляске,
То воронье кружит, то стая голубей.
Не знаю. Что мне взять, ружье иль хлебной крошки
Не знаю, не пойму, хоть ты меня убей.
Я не хочу терять звезды шальной той призрак.
Я не могу обнять безумную ее.
Пусть пелена спадет с очей моих печальных.
Быть может я пойму безумие ее.


Рецензии