слои

Ошибки есть, они присущи
Тому, как с вами мы живем,
Но если очень постараться,
То пользу с них мы обретём.

Анализ всех своих проступков
Мы выразим в один финал,
Приобретя из них идеи,
Что нужно делать в корне нам.

Творить, любить, дарить свет миру,
Давать всем то, что нужно в лад,
Мы извлечем из света пользу,
Который в тысячи карат
Изменит взгляд людей на мир весь,
Изменит логику бытья,
И, может, даже преподаст нам,
Как жить без бед и нытия.

Ну, а пока что существуем
Мы так, как нам понятен мир,
Ступая век от века в дыры,
Которыми лишь решетим,

Планету, нашу прародитель,
Ведь приспособлены крушить
И, даже что-то создавая,
Вновь успеваем хоронить.

А слой под нами - это время,
Он был, он жил, творил, любил.
Теперь лишь просто ощущает
Подошвы вкус, для нас он - гниль.

Итог: дорвёмся все до верха,
Но там не сможем мы дышать,
Поймём, что жизнь к земле склоняла,
Но нам весь слой не раскопать.


Рецензии