Ночное озеро

Пока на озере затишье
У летних парочек сердца
Стучат покуда кровь с лица
Не схлынет как четверостишье
С губ полуночного певца.
Пока о звездах разговор
Ведут, зевая астрономы
Ее ничто не остановит.
Ни мир, ни улицы, ни двор
Блаженство, полночь. Белизна
Луна , обрывки разговора
Избранник выдохнет не скоро
И кем была ему она.
Куда под утро их умчит
В какие выси иль трясины
А лоскут серой парусины
Ночное озеро молчит.


Рецензии