Птица

Тает снег на дрожащих ресницах.
И не можешь себе обьяснить.
Как, прекрасная ,вольная птица,
Свои крылья сумела сложить?
Как поникло её оперенье?
Как забралась под сердце тоска?
Как она ощутила в мгновенье ,
Что совсем никому не нужна!
Белый снег на продрогшие губы.
Недосказанность прочным узлом,
Завязала в охапку -Не любит !
Ничего не бывает потом...
Птица- странник в чужих измереньях,
Нет ,не свила родного гнезда .
Разлетевшись таинственно перья
Оголили всю боль, не щадя!
Белый снег засыпает бесшумно ,
Ему вовсе не свойственно знать.
Что любовь рядом ходит с безумием,
И замершие нежные,легкие крылья
никогда уж не смогут летать.


Рецензии