Любознательность

Дитя, оставшись без надзора,
Пошло гулять по коридорам.
Увидев приоткрыту дверь,
Взглянуло в узенькую щель.

И увидало мир иной,
Мир непонятный и чужой.
Он незнаком и необычен,
Совсем не тот, что так привычен.

И в том никто не виноват,
Что удивлённый его взгляд,
Заметил кто-то в мире том
И дверь закрылась… Что потом?

Ребёнок будет подрастать
И коридоры те искать.
Настойчивость своё возьмёт,
Дверь в незнакомый мир найдёт.

И поиск он не прекратит,
Миры другие посетит…
Хоть интересно там, но всё же
Наш мир  ему всего дороже.


Рецензии