Пахнет весною в начале зимы...

Пахнет  весною  в  начале  зимы,
Летом , ромашками  пахнет , лугами ,
Тёплым дождём на просёлках  земных ,
Звёздами   над   головами …
Пахнет  надеждой, рассветом, росой,
Завистью  к  юности, где не  иначе,
Как  по  туманам  бродила  босой
Вечно   хмельная   удача .
Пахнет  смятением , дымом  костра
И бесконечностью нашей Вселенной,-
В  беге  галактик  печали  пора
Тянется   сквозь   поколенья .
Дышится  так  беспредельно  легко ,
Словно  года не  идут  за  годами ,
Даль  не  ушла  ещё  так  далеко ,
Боль не  смешалась со  снами …
Пахнет  сосною в счастливых  домах,
Падает  снег , под  луною  искрится,
Сказка  приходит в рекламных  огнях.
Слышите – в дом ваш стучится …


Рецензии
Спасибо, Николай.
Чудесные, волшебные стихи!
Прекрасное владение словом!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   20.05.2020 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.