Отправьте SMS напоминанием внебрачной связи

Мы пили Шардоне Пьемонте*
за столиком на пляже в Мариго...*
И точка между морем, небом и отчаянием -
Ангилья уходила полумесяцем
в молчание.*

А утром самолёт, Нью Йорк и JFK.
Обыденность с надеждой не прощали.
И сцена оперы в заношенном финале.
И память так нелепа и смешна
как романтичность грусти и печали.

И было выпито вино.
И тут же кончилось кино:
пустой фужер, растаял лёд в ведёрце...
и панциря ужасные обломки
лангусты тоже были съедены.

И мы - продуманные сказки,
привычной ласки плагиат,
как на балу кружились в масках
и с нами юность и разврат.

Мгновенный дождик ледяной.
И где-то рядом радуга продрогла.
Я жду внебрачной связи SMS
напоминанием восторга.



*Шардоне Пьемонте - сорт белого столового вина.

*Марего - Maregot (Fr.) город на острова Сен-Мартин в Карибском море. Популярный курорт в зимнее время года.

*Ангилья - Anguilla, остров находящийся рядом с Сен-Мартином. Oн имеет форму дуги. Виден в хорошую погоду с набережной в Мариго.

*JFK - главный аэропорт Нью Йорка.



1.2019


Рецензии
Ярко изобразили момент, Эли!:)
Здорово, мне понравилось!
Нравится небрежность в Ваших стихах, танцующие рифмы, которые придают лёгкости стихотворению:)
С уважением, Кита.

Доброго дня:)

Кита Саито Мори   22.12.2019 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо и с наступающим Новым Годом.

Эли Сигельман   24.12.2019 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.