Вор ли черный ворон?

Вор ли черный ворон?
Извращение злой своры,
И ворона не воровка,
То природная сноровка.

Птицы все гетеротрофы*,
И как люди тоже профы**,
Ворон сплав добра и зла,
Добро генетика дала.

Зло его из класса ложных,
Супротив ему подложных,
Птице в том не повезло,
Превращено добро во зло.

*-организмы, которые не способны синтезировать
органические вещества из не органических (Википедия).
**-сокращенное от слов: "профессионалы" (Википедия).

Январь 2019г.


Рецензии