Фантазм

Остановись, мгновенье страсти зыбкой.
Безмолвной музыкой твой поднебесный хор
Пронзает тело яростью желаний.
В бреду мучительных и яростных терзаний
В который раз тобой пленен мой взор.

В который раз дрожащими руками
Сжимаю я твой раскаленный лёд.
Покорно в твоем пламени сгорая,
Я словно познаю пороки рая,
Греховных мыслей сладостный полёт.

Но всё прошло, растаял морок милый,
В руках моих – безликая «она»,
И омертвело сердце замирает.
Я лишь тебя годами вспоминаю.
Моя любовь и страсть. Моя тюрьма.


Рецензии