Грустно и пусто

Пусто, если некуда идти,
Если еще это было вчера.
Грустно — когда не найти
Тень, одиночества вечера.

Даже песни уже не звучат,
И вчерашние речи замолчали.
Нет, угольки не горят,
А что еще мы тут искали?

Ковыряние в прошлом не стоит,
Даже если надежда все возрадить.
Что нас держит — не знаем,
Все то, что еще можно любить.

И может светят звезды ярче,
Отражаясь в осенней луже.
Молча делая робкий шаг,
Вдыхая ночь, выдыхая стужу.

Пусто звучали мечтания,
Отголоском там, в глубине.
Пусто, только страдания,
Падшего ангела на самом дне.


Рецензии