Я люблю их всех

Я люблю посиделки средь них, -
Уже ставших настолько родными.
Что дни сделают сразу цветными,
Разыграв, подшутив в над другими;
Обаятельных, умных таких.

За столом с ними часто смеюсь:
-Когда вижу их дружным  квартетом.
Тогда шутки добры, и не злюсь,
Хоть смеются над милою Светой,

Над наивностью иль добротой,
И чуднОю какой-то привычкой.
Хохочу вдруг сама над собой,
Заливаясь, как звонкая птичка.

- Когда в воздухе мир и уют,
На мгновенье забыты обиды.
И веселым квартетом "поют",
Будто к свету лишь души открыты.

Помню там каждый я уголок,
И ступеньки, идущие выше.
Как смотрела в ночи в потолок,
Когда дождь - по карнизу, по крыше.

Помню лето, веранду, и пруд,
Что живет под надзором лягушек.
Там пионы и розы цветут,
На нектар - рои пчёлок -подружек.

А зимой там из снега "бархан",
В новый год -звездопад от хлопушек.
А под крышей - волшебный диван,
А на нём - мир из мягких игрушек.

Я люблю там вдыхать добрый смех,
Фейерверк новых шуток "квартета".
Я люблю очень сильно их всех.
Я запомню ту радугу света...
А теперь там ансамбль "сикстета";


Рецензии