невозможно ни слова сказать

невозможно ни слова сказать, для безмолвия навязать,
тишину крепко держит в ладонях минут уют,
так изысканно реку небес в этом городе подают,
будто тонкий деликатес из меню самых редких блюд.
взбита снега перина, расстелена дней кровать —
в неё падать отчаянно навзничь, со всей головой нырять,
продлевать в поднебесном свечении скромный скупой приют.
человечки глядят на снежинки из трюмов квартир-кают
и тихонечко тянут ладошки, бокалами бряцают, пьют
пузырьковую негу и предвкушений щекочут гладь,
а под ёлками прятают счастье, чтоб жизни весь год вязать,
будто свитер из нитей на вырост, пока просто так дают
даром счастье, и бу;хает сверху цветной звездопад-салют...
с мандариновым привкусом страхам в лицо плюют!
открывайся, страница! готовься впитать, тетрадь!
накопились чернила эмоций — веками не исписать...
под присмотром ещё не сбывшихся, но сбыться готовых чуд...
01.2019


Рецензии