Ты кривишь лицо

Ты кривишь лицо в некрасивой улыбке
И слёзы текут из распахнутых глаз.
А мёртвый скрипач не сыграет на скрипке.
Любви поцелуй был последний у вас.

И падают вдребезги красные капли -
Сухое вино, превращённое в кровь.
Проносится мысль:"А танцуют ли цапли?"
И нервно поддёрнулась левая бровь.

Дрожащей рукой ты копаешься в сумке,
Пытаясь с "кокосом" найти пузырёк.
Остатки текилы плескаются в рюмке
И трепетно пляшет свечи огонёк.

Предательство подло. Всегда. Априори.
Нелепо и глупо, но дОлжно так быть.
Штормит и бушует душевное море,
Чтобы не утонуть, ты пытаешься плыть.

Лишь эхо шагов гулко бьётся об стены.
Скрипучая дверь и промозглый туман.
А в жизни твоей грядут перемены,
Но это лишь разума самообман.


Рецензии