золотое

небо над Москвою золотое —
солнцем подмигнул седой декабрь.
город — угловатый динозавр
кости-арматуру греет, стоя
в золоте... течёт машинок бисер,
в золоте — бегут людей букашки,
в золоте — искрится снег вчерашний,
и сегодняшний искристость дня повысил.
в золоте — деревья тянут руки
к небу — кружевную сущность пальцев.
с лёгкостью, наивный след скитальцев,
в дымке золотой теряю звуки...
в дымке золотой — нет больше речи,
в дымке золотой — тепло и зыбко,
в дымке золотой родится вечер,
позолоты след — замрёт улыбка...
12.2018


Рецензии