Новогодний марафон

Наряжена ёлка. Забит холодильник.
Отчёты написаны (даже сданы).
Я в ожидании приятных событий
Вместе с народом любимой страны.

Первое: срочно нарезать салатов!
(В новом году будем их доедать).
Номер второй: надо с боем курантов
Быстро желание мне загадать!

Третье: раздать всем домашним подарки.
(Думала долго, что им подарить).
Что-то забыла… Чтоб праздник был ярким,
Нужно бокальчик винца пропустить!

Ну, а в-четвёртых, пойти прогуляться –
Деду Морозу в глаза заглянуть,
На дискотеке у ёлки размяться…
В общем, как следует надо гульнуть!

Пятое: Нет! В планах нет про «напиться»!
Помнить, что я уже дважды как мать.
Главное – вовремя остановиться,
Без приключений отправиться спать.

Утром проснуться (а, может, не утром)
С чувством, что сдан Новогодний зачёт.
Сладко в кроватке своей потянуться
И… приниматься за новый отсчёт!


Рецензии