В России всё для народа

По жизни у всех очень много проблем,
Кто-то болен собой, кто карьерой,
Угодить невозможно себе или всем,
Остаётся надежда на веру.

Кто-то пьёт беспробудно ночами вискарь,
Кто-то в праздник, а кто то же с горя,
Но найдётся одна ведь зловещая Тварь
Не дающая жизни покоя.

У кого-то совсем в голове кавардак,
Он решает вопросы министров,
А в стране как и был остаётся бардак,
Он растёт между прочим так быстро.

Вырастает цена, уменьшают ЗП,
И растут, господа, чьи-то рыла,
Но а вам всем приходится кушать БП
И копить на верёвочку с мылом.

Ты работаешь просто уже за еду,
За одежду, за свет и лекарство,
Ты мне скажешь: работу я выбрал не ту?
Или где-то зарыто богатство!

Мы за воду заплатим, за свет и за газ,
И за мусор, что сами таскаем,
А вот Путин, спросил нас хотя бы хоть раз,
Как вообще мы живем? - выживаем.

О жилье, о своём, можно только мечтать,
Ипотека, в кредит с головой,
И по жизни сто лет идти палец сосать,
Потому что процент там большой.

А домА, что под снос,а таких миллион,
Протекает фундамент и крыша,
И другим никогда не заменится он,
«Залатайте, заделайте»- слышим.

И участок, себя чтобы похоронить,
Государство не даст, умоляю,
И его надо просто при жизни купить,
В Ипотеку чтоль взять, я не знаю.

Посмотрите, вокруг открывают ИП,
Понеслися проценты, налоги,
Ты идёшь и жуёшь потихоньку БП
Но уже щас по платной дороге.

И за воздух налоги начнут скоро брать,
Мы же платим за свет и за воду,
Дорогие мои Россияне, держись,
Тут в России есть всё для народа.


Рецензии