Прощение

Прости за то, что я когда-то был
В твоей душе, оставив горький след.
Прости, что не достаточно ценил
Тепло сердец, их драгоценный свет.

Прости. Мне просто не хватило сил,
Держать в руках божественный цветок.
Пойми меня, я искренне любил,
Но пережить любовь, увы, не смог.

Прости. Я был на столько поглощен собой,
Что не заметил, как терзал тебя.
И тень мечты моей, несбывшейся, немой,
Теперь пусть режет изнутри уже меня.

Тебе я предрекаю солнца свет,
А сам сойду в свою глухую тьму.
Тебе – тепло, тебе – всю радость лет.
А мне холодную, свободную тюрьму.

И в этих ледяных, пустых дворцах,
Мне вера сердце будет греть порой –
Пусть даже мне уже не быть с тобой,
Ты будешь счастлива, а остальное – прах.


Рецензии