Колеи он своей не менял

 Помню, как - то в такси возвращался,
 За беседой и время летит.
 Разговор задушевный начался, 
 Случай в жизни поведал таксист.
 Приглянулась, любовь завязалась,
 Иль, запала в душе, говорят.
 Были молоды, часто встречались,
 В счастье верил и был ему рад.
 По заказам кружил спозаранку,
 Круть съезжалась к ночным кабакам.
 По утрам с озорною девчонкой,
 Развозили братву по домам.
 Он берёг её словно ребёнка,
 Провожал каждый раз до дверей
 И подолгу скучала "Волжанка,"
 У дороги – в тиши тополей.
 Неожиданно всё получилось,
 Был не молод он, да и не стар.
 Цепь на шее его золотилась,
 Речь спокойная, тон не базар.
 Пассажир был шутлив, разговорчив,
 Но весьма, по понятиям, крут.
 Между прочим, дал ей телефончик,
 Улыбнувшись спросил, как зовут.
 Не звонила и не отзывалась,
 Разошлись колеи, как – то вдруг.
 Слышал, что у неё всё сложилось,
 Улетела синица из рук.
 Годы шли, поменял он "Волжанку",
 На висках седины лёгкий дым.
 На Тайоте шлифует баранку,
 Чувства к ней в сердце следуют с ним.               
 Как – то раз интересная дама,
 Села сзади, в Тайоты салон.
 Путь знаком был водилой влюблённым,
 Как и города спальный район.
 Неспешна рассчиталась у дома,
 Вспомнил – часто сюда заезжал.
 Сердце вдруг застучало не ровно,
 Образ близкой подруги узнал.
 Вызывал надрываясь диспетчер,
 Пух летел на капот с тополей.
 Много вспомнили в памятный вечер,
 Рассказала о жизни своей.
 Бизнес был, но сгубила всё драма, 
 Муж погиб, за долги всё ушло.
 Вот живём теперь с дочкой у мамы,
 Так, что в жизни мне не повезло. 
 Он в такси обнял хрупкие плечи,
 Телефон на прощанье свой дал.
 Вновь свела судьбы их эта встреча,
 Колеи он своей не менял.

               


Рецензии