Кочегарка

За окном дымит, кочегарка грязная.
Снег кружит и бьет упрямо в стекла.
Ветер воет зло, но напрасно,
Мне не холодно - мне одиноко.

Я брал телефонную трубку сейчас,
Набирал такой  простой номер.
Но в ответ мне гудки звучали час,
Пока я не понял, что обескровлен.

От боли спасаясь, припал я к стеклу
И смотрел на ночные тени. 
Смерть не страшна тем, кто уже в аду,
Так же ее боятся лишь дети.

Мой лоб воспаленный нагрел стекло,
А руки воспаленные вросли в стены.
Сердце не бьется уже давно,
Но мне не больно, нет, я – цемент…


Рецензии