Что прекрасно в человеке

Что прекрасно в человеке,
Мысли, тело иль душа?
В прошлом или в этом веке,
Решать надо не спеша.

Чтобы светлой была голова,
Чистые мысли в ней поселились,
Надо вымыть её сперва,
И снаружи чтоб локоны вились.

Чтобы пела от счастья душа,
Чтоб горело в руках всяко дело,
Не цеплялась на волосы вша,
Надо в баню отправить всё тело.

Не зря нам каждый новый год
В кино, благо, что даром,
Пропагандируют поход
В баню «С лёгким паром…».


Рецензии