Сосульки

Как давно не ела я сосульки,
Захотелось окунуться в  детство.
На крыльце в фуфайках две бабульки,
Валенки в заплатках, по наследству.

Шаль пуховая, из шерсти рукавицы,
Сводит зубы, ведь во рту сосулька.
И покрыты инеем ресницы,
Выросла девчонка-капризулька.

Беззаботно пролетели годы,
И сосульки потеряли сладость.
И в помине нету той свободы,
От которой в душах была радость!

Ах, какими сладкими казались,
Хрупкие, прозрачные сосульки.
Заболеть мы в детстве не боялись,
Грызли эти водные висюльки.....


Рецензии