Зимний вечер

Зимний вечер с томной синевой,
Хлопья снега тихо в воздухе кружатся...
Хорошо, любимый, мне с тобой,
Вечера такие лишь ночами снятся!..

Под ногами скользко - ну и пусть!
Ты меня поймаешь, если буду падать!
Вся ушла, исчезла моя грусть,
Обрела душа благой покой и радость!

Поцелуй украдкой даришь мне,
От прохожих любопытных охраняя,
Я как- будто в чудном, сладком сне,
В тихом и уютном уголочке рая!

Желтым светом фонари горят,
И снежинки в них роятся, словно мухи,
Я ловлю твой восхищенный взгляд,
Попадая в плен объятий, в твои руки!..

ЛГ

Иллюстрация добавлена из интернета

7.01.2019г.

*   *   *



Благодарю за экспромт
Надежду Немальцеву
http://www.stihi.ru/avtor/nadezhda80151

Зимний вечер с тобою вдвоем -
Мы одни, в целом свете...
За окном сыплет хлопьями снег,
Он так бел и так светел.
Желтым светом горят фонари
И волшебные кружат снежинки...
Сердце радостно бьется в груди,
Растопил поцелуем ты льдинки...
А душа так и хочет запеть,
И от счастья, как птица, летает.
В этот чудный такой вечерок
От любви сердце вновь замирает...


Рецензии
В плен объятий и любви,
Зимний вечер для двоих!

Геннадий Смирнов 2   24.01.2023 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за приятный поэтич.отклик! С уважением и благодарностью, Ольга

Ольга Солодина 2   24.01.2023 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.