vs

 
ну что ж, я снова здесь,
в ритме/рифме излагая мысли.
в водах памяти вымокший весь
со скошенной набок крышей.
с сорванной к черту башней -
ты мне снова ночью приснился.
что теперь делать прикажешь,
когда сон медным тазом накрылся.
воспоминания однолетней давности
и гадания, где ты и с кем, -
причины ежедневной слабости
и неразрешимых дилемм.
с обреченной на оскорбление гордостью
и даже маленькой толикой зависти
я смотрю на ваши с ней фото и..
они меня больше не трогают.
мне так странно. сердце и разум -
снова в холодной войне.
только сердце в тебе не нуждается,
а разум рвется к тебе.
тяга эта мне непонятна.
ведь я счастлив давно с другим.
видно, колесо сансары и карма
сочли такой ад смешным.
я не люблю тебя больше, правда.
по крайней мере, в это хочется верить.
но мой разум, со дна все поднимая,
продолжает тобой бредить.


Рецензии