Дитя войны

Я учусь на ракетах считать,
У меня здесь нелегкое детство.
Я привык под сирену вставать,
Мне тревога досталась в наследство.

Мама, мама! Как хочется спать!
Почему не дают нам покоя?
Очень страшно под бомбой бежать,
До конца не поняв, что такое.

Помню ярко я каждый наш вечер-
Не впервой нам бывать под обстрелом.
Вновь звучащий вопрос бесконечен-
В чем виновны мы: словом иль делом?

Отчего наши парки пустуют?
Где находится старший мой брат?
Почему,мама,нас атакуют?
Может быть, это Я ВИНОВАТ?!


Рецензии