Когда в душе умрет надежда

Когда в душе умрет надежда,
Не можешь верить ни во что,
Ты посмотри на жизнь как прежде,
Когда жила в ладу с мечтой.

Ты вспомни всех,кого любила,
Кто рядом был в беде с тобой!
Ты адреса все позабыла?
Найди их в книжке записной!

Ты вспомни,что бывало хуже...
Жизнь полосата,черт возьми!
Ведь человек кому-то нужен-
Люби и их любовь прими!

Не отвергай руки в гордыне
Той,что старается помочь!
Верь-есть добро и нынче в мире,
Приходит день-уходит ночь!

Сумей ответить на улыбку,
Не прячься в холод от тепла!
Пошли забывшему открытку,
В ней пожелай ему добра!

И ты увидишь-все не страшно,
И боль отпустит. Только верь,
Что жизнь прожита не напрасно,
Что ты живешь сейчас,теперь!

Ты можешь ночью яснозвездной
Гулять под яркий звездопад,
Под зонт укрывшись в непогоду,
И даже в сильный снегопад.

Ты можешь слушать птичье пенье,
И треск кузнечика в траве...
Ты просто наберись терпенья-
и все наладится в судьбе!

Ты только верь,что все проходит,
Первично жизни торжество!
Ну, а сегодня- с Новым годом,
Сегодня, друг мой, с Рождеством!


Рецензии
Дина, у Вас прекрасные добрые, светлые стихи, мне очень понравились. Татьяна.

Татьяна Чистякова 3   29.05.2022 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.