философия

Я знаю жизнь коротка,
не удлиннить её безмерно,
но вот дела есть на века
( ты знаешь о таких наверно).
Огонь дал людям Прометей
и кто- то сделал первый молот.
Земле дал место Галилей,
но кто- то изобрёл и солод.
Кто-то придумал алфавит,
для записи изгибов мысли.
Был небогат, неродовит,
но мы с ним из пелёнок вышли.
Телегу кто-то изобрёл
на круглых четырёх колёсах
и грузы стал возить осёл,
без всяких,так сказать,вопросов.
В истории примеров тьма,
кто что придумал, кто что сделал.
Всегда есть место для ума,
для рук и всех участков тела.


Рецензии