Меня приветил дом

Мой дом меня опять приветил
Мне у камина так тепло
Он окна снегом занавесил
И положил на стол перо.
Перо похоже синей птицы
И лист бумаги снова ждёт
Когда красивыми словами
Перо то девственность сорвёт.
Слова связующею нитью
Откроют дверь мне как ключом
За дверью той опять увижу
Я неба радостный покой.
Я мир увижу чистый свежий
С орлом, парящим в высоте
О, Господи я снова брежу
Когда придёт покой ко мне.
А в прочем так ли он мне нужен
Покой который я прошу
В покое мёртвом тают души
Такого точно не хочу.
И я присяду у камина
Коньяк в бокал себе плесну
Огонь танцует свою джигу
А я в мирах своих тону.
Как рассказать об этом счастье
Как мне найти слова свои
Но засыпаю потихоньку
И тихо тлеют огоньки.


Рецензии