Химия эмоций

Радость, раздражение, уныние...
Сколько эмоций готовы испытать?
Компонентов у них изобилие.
Как состав каждой распознать?

В глубину их сущности нырнуть,
Где озарения заложен исток.
Химия чистых эмоций как ртуть,
Металл, но какой в этом прок?

Ненавидеть, но так чтоб навек,
А желать – до потери сознания.
Когда в основе сам человек,
Фактуры чувств придет понимание.


Рецензии