А что за именем твоим?

А что за именем твоим?
Какое есть твоё значенье?
Я взгляд свой небом напоил,
Как будто там твоё свеченье.

Как будто слышу голос твой,
Ловлю ветров степных сонеты.
В ответ киваю головой
И шлю воздушные приветы.

Какая блажь на склоне дня!
Какие муки! Сердце ноет...
Как я богат! И нет меня!
Мой храм пустой. Чего он стоит?

Куда не кинусь день за днём,
Одно и то же предо мною.
Ну, что же в имени твоём
Закрыто тайной пеленою ?

Ответа сердце не даёт,
Ему покоя нет отныне:
Уж если женщина зовёт,
Оно уж больше не остынет.


Рецензии