Брежнев. Годы застоя - фигура лишь речи

В годы те давние — годы застоя, жизнь не всегда ведь казалась простою,
но, только вспомнишь какой-то ты факт — сразу настрой есть на добрый контакт,
а на застолье с друзьями по классу воспоминаний приятных есть масса;
тост за тостом в атмосфере горячей — воспоминания наши всё ярче.
Юность, как стержень, что держит сквозь годы, воспоминания наши — ей оды.
Годы застоя — фигура лишь речи, радостью каждый наполнен наш вечер;
есть ведь что вспомнить и что рассказать — много пришлось по Союзу летать.

Брежнев — четырежды орденоносец, все ордена и медали он носит -
знает народ: ждёт он новых наград, ну а народ только этому рад,
да и прощает ему эту «слабость», как говорится, вот старость, но в радость;
да и старели все члены .ЦК; дружба народов ещё ведь крепка.
«Малую землю» тогда изучали, Брежневу орден Героя вручали,
но ведь Победа — святое для нас, что на плаву держит нас и сейчас.
Только чем дальше, тем был он старее, двигаться было ему всё труднее,
что-то он шамкал, смеялся народ, но ведь стремились куда-то вперёд,

Руку на пульсе страны не держали, но мы в то время свободно дышали;
ихние джинсы пришлись по душе — мы, как ковбои, в них были уже.
С Западом были холодные битвы, но проникали в сознание Битлы,
Запад сманил ведь кого-то шматьём, ну и свободным по нравам житьём.
Мы же, хоть в джинсах, без всякой измены, видели: зреют в стране перемены,
как в анекдоте: менять ли кровать или не очень активную .власть?
Тут ещё в Чехию с танками встряли, ну и в Афгане надолго застряли,
словом, в стране начинался разброд, чувствовал это, конечно, народ.


Рецензии