2138. Ты пришел и музыка... звучащая в ушах...

...МУЗЫКАНТУ И СКРИПАЧУ...МИКАЭЛЮ ТАРИВЕРДИЕВУ...

...ТЫ ПРИШЕЛ...И МУЗЫКА ...ЗВУЧАЩАЯ В УШАХ...
ЗВЕНЕЛА...ТЕМ ...ВОЛШЕБНЫМ ЗВОНОМ...
И...В МУЗЫКЕ ПОЕТ ...БЕЗМОЛВНАЯ ТВОЯ... ДУША...
А...ЧУВСТВА...ОНИ ВСЕГДА ХРУПКИ...ПЕРЕЗВОНОМ...

МЕЛОДИЯ ...КАК СВЕТ И ...ВЕРНОСТЬ СЛОВА...
И НЕИЗБЕЖНОСТЬ ...ОКРЫЛЕННЫХ ЧУВСТВ... К ТЕБЕ...
АХ...КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ...ПРИЛЬНУТЬ МНЕ ...СНОВА...
К НАДЕЖНОМУ ПЛЕЧУ...ОПАСНОСТИ... НЕ ЧУВСТВУЯ В СЕБЕ...

А ТЫ ИГРАЕШЬ...НА СКРИПОЧКЕ ...ОЧЕНЬ ТОНКО...
СМЫЧОК...ВОЛНУЕТСЯ... И НЕ ФАЛЬШИВЯ... В НОТАХ... РЯД...
ЗВУЧАЩАЯ МУЗЫКА... И ТОЛЬКО...ТВОЯ...МНОГОСЛОЙНО...
МНЕ НЕ ОТОРВАТЬ СВОЕГО ВЗГЛЯДА...ГЛАЗА ТВОИ ГОВОРЯТ...

ЛЮБОВЬ И СКРИПКА...МЕЛОДИЯ ДУШИ ЗВЕНИТ...
ТАРИВЕРДИЕВ ИГРАЕТ НА РОЯЛЕ...ПЕСНЬ ЖУРАВЛЯ...
Я ДУШУ БЕРЕГУ...НЕВЕРОЯТНОСТЬ ...СЛУЧАЯ ЛЕТИТ...
И ВТОРЯТ НОТЫ...ПОСТОЯННО ГОВОРЯ...ЛЮБЯ...

Я МИКАЭЛЮ ...В НОГИ ПОКЛОНЮСЬ...СО СТОНОМ...
ОН КАЖДЫЙ РАЗ... МЕНЯ ПРИПОДНИМАЕТ... В НЕБО...
И...ТОЛЬКО ОН...ПРИЗНАВАЛСЯ В МУЗЫКЕ...БЕЗДОННО...
КРИЧАЛ НОЧАМИ...НЕ ВИДЯ НИКОГО...СЫТ БЫЛ... ХЛЕБОМ...

И МЕЛКОЙ ДРОЖЬЮ ...С НОТАМИ В РУКАХ...К ЖЕНЕ...
СВОЕЙ ВЕРНОЙ И ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ ...НА СВЕТЕ...
ТАК ГОВОРИЛ...ПРОСТИ...О ГОСПОДИ...ДАЙ НЕ МНЕ...
ДАЙ ТОЙ ЖЕНЩИНЕ...КОТОРАЯ СЕЙЧАС ...СО МНОЙ ...В УТЕХЕ...

НЕ СМОГ Я ДАТЬ...ТОГО...ЧТО ТАК ХОТЕЛ..
А МНОГО ЛИ...ИЛЬ МАЛО...МНЕ НЕ СКАЗАТЬ... ТЕПЕРЬ...
ТЫ...ГОСПОДИ...ТОЛЬКО МНЕ ОДНОМУ... ПОВЕРЬ...
НЕ ЗА СЕБЯ БОЮСЬ...ЗА ЖЕНЩИНУ...ТЫ ...ТАК ВЕЛЕЛ...

15 АВГУСТА 1996 ГОД - УШЕЛ ОТ НАС...
 


Рецензии