Рождество

* * *

Приходит ночь, как чёрная пантера.
Как жёлтый глаз – тарелочка луны
Глядит с пятнистого панбархатного неба...
Меня опять окутывают сны.
И мириады радужных созвездий
Меня вплетают – звёздочкой – звеном
В свои серебряные огненные цепи,
И я мечтаю только об одном –
Об этом миге трепетного счастья,
Когда душа сорвётся с высоты,
И над землёй, так трогательно спящей,
Слегка раскроют венчики цветы –
На лепестках пурпурно-золотистых
Во тьме мерцают капельки росы...
Мне так легко и просто это снится
В святую ночь рождественской весны.
Я помню чудо. Чудное мгновенье.
Звезда упала, небо осветив.
И странники забыли направленье,
И заплутали ангелы в пути.
Я помню тёплый запах и солому,
И талый снег, и ясли в уголке,
И что-то розовое в ворохе пелёнок,
И свет надежды в крохотной руке...
И первый лист сквозь лопнувшую почку
Вдруг развернётся липким веерком,
И я приду на краешек планеты
Поговорить с весёлым ветерком...
Мой лёгкий сон, мой парусник бумажный,
Мой нежный день, мой радостный рассвет,
Мой светлый мир – блистающий и влажный,
Мой вечный стих, мой ласковый сонет.

21.12.1999

Подумать только, стихотворению почти 20 лет! ;


Рецензии
Если красавица спит в красивой юбке,то видит красивые сны и пишет красивые стихи

Давид Синицын   08.01.2019 12:23     Заявить о нарушении
Сплю без юбки, не переживай))))

Лена Иволга   05.03.2019 19:45   Заявить о нарушении