Сиянье лазури, сверкание звёзд...

1
Полночная мгла.
Непроглядно-глухая.
Какая печаль моя,
Радость какая,
Что выстужен взор мой
Сверканием звёзд
И хочется плакать -
Ни капельки слёз?..
Я мну и терзаю
Подушку сухую...
И жизнь - она вечно
Пальба вхолостую.

2
Легки и воздушны
Изгибы запястья.
О юность! О память!..
За счастье... за счастье...
Не видя, но чувствуя -
Счастлив вдвойне.
Да жаль, - мои годы
У жизни на дне.
Но... девичий профиль!
Изгибы запястья!..
Я вижу, я чую,
Я счастлив... я счастлив...

3
Сиянье лазури.
Лесная опушка.
И жизнь как в начале.
И лета макушка.
Мой парус натянут.
Стремится в полёт.
Ах, жизнь-ненаглядушка!
Кто нас поймёт?!
Я витязь по крови,
Я ты Ярославна, -
С тобой мы хлопочем
О главном, о главном...


Рецензии