момент

Что такое момент по сравнению с вечностью?
Как слова оценить на пороге молчания?
Ненаписанных строк и стихов бесконечность
упадет на алтарь для суда и венчания.

Невозможностью выразить вены опухнут,
распадутся на атомы гордые знания,
все запреты мои перед рифмами рухнут,
по кирпичикам сложатся контуры здания.

От огня, поглотившего душу беспечную,
серым пеплом покроются старые истины.
Под гипнозом прошедшего и безупречного
создается осознанное и единственное…


Рецензии