Душевное

Играйте в городки,
Катайтесь на ледянках,
Залезьте, наконец,
На мачту голяком,
Так нет же, вам опять
Приспичило поякать,
Суждение вменив,
Поддакнуть: кто при ком.

Опять идут бои –
Словесные, но всё же
Вы мылите аркан,
Удавочную снасть –
Поймать в силок творца,
Творца ли?
Что низложен,
И рифмой от себя
Забавно побряцать

Вас тянет...
Пейте квас и сбитень
Без промилле,
Для функции кишок
Полезны оба-два…
Катайте снежный ком
Без глупых или-или,
Примите мой совет
Не после, а сперва

Решитесь взять на щит
Девизом: "я всё знаю",
Откуда это, ну,
Припомнили?
А жаль…
Издёвкой не грешу,
Других пороков знамя
Влачу, но не для вас,
В колючести ежа

Ищите только пух
Лебяжьему на зависть.
И чем ни благодать –
Барахтаться в мечтах?
И знайте, я себе
По-прежнему не нравлюсь,
А вы мне по душе,
Которой я пропах.


Рецензии