Лошадка

Бежала лошадка по кругу
скользили нарядные санки
и бодро под звон ударяли
по рыхлому снегу копытца.
Она бы хотела подпругу
и всадника (для осанки),
чтоб - N-ного января, и
многое
могло б сбыться …
 
Сквозь снег приближался вечер,
сжимая в руках пространство.
Мы взяли из магазина
мороженное и вино.
Да вот угостить лошадку, простите, но было нечем.
А по ресницам видно: животное влюблено.
 
Над улицами, над светом,
в ночном наднебесном небе
летел Новый год. Олени
косились. Лошадкин круг –
прямая в потоки лета
(увидит она во сне, и
возьмёт её Дастин в «Ленни»,
и это случится.
Вдруг!) … )


Рецензии