Он был богат

Он  был богат

Он был богат, но умер  незаметно, тихо, мирно,
Ушел из жизни ,как и все, совсем  без ничего,
А многие  стояли перед ним по стойке « смирно»,
И были как-бы тайно, но влюбленными в него.
А он куражился , благоговея к самозванцам,
Они и довели его до смертного венца,
Он раздавал щедроты наглым новобранцам,
Забыв о приближении бесславного   конца.
Но есть Отец, Он  всех  нас выше и сильнее,
 Он богача  почтил  вниманием Своим,
И тот  ушёл  в небытие…. Что ж, будь скромнее,
И жизни путь окажется иным….   


Рецензии