К Акеле

Не Гофман и не братья Гримм,
но говорит – живописует!
Былой оплот ему – за ним   
ряды редеют, не ликуют.
Всё меньше лиц вокруг него…   
в уже чужих – оскал шакалий
всё явственней, а «своего»
они во все века сдавали!
Настырно ладят свой пасьянс
и Родина у них – закладом…
Акела, твой последний шанс:
лицом к народу,
к крысам – задом!


Рецензии