Весна

ВЕСНА

Небо стало медью  чёрной
И расплавилось дождём,
Он же птицей  непокорной,
Всё маячил за окном.
Словно бубном бил по крышам,
Отбивая   нужный ритм.
Одного себя лишь слышал,
Да хмельного ветра свист.
Всё плотней сгущались тучи,
Дождь в  неистовстве своём
Такт отстукивал всё  круче,
Будто  в танце босиком .
В ямках пузырились лужи,
Проливаясь сквозь края.
Это после зимней  стужи
К нам нагрянула весна.


Рецензии