Белый пух

Сыплет снежная пороша
белый пух на тень прохожих -
Рой сверкающих снежинок,
друг на друга не похожих.
;
Миллион немых танцовщиц
ловко  кружит в танце быстром,
Покрывая тихо площадь
палантином серебристым.
;
Прячет ночь под белым цветом
безразличной зимней маски
Яркий блеск  щемящей страсти;
экзотической окраски.
;
В  свете беготни площадной;
снег искриться и играет,
А огонь в разбитом сердце;
слабнет, меркнет, угасает.


Рецензии