И для тебя...

Я не держу свечу любви уже давно,
Как будто в чёрно-белом том кино,
И тает цвет.
Пришла ко мне красавица зима,
Пронзив копьем сердца, стихи сожгла.
Их больше нет.
Поёт метель, я в чай налью огня,
Пусть хоть не будут льдом мои глаза,
Раз в мыслях снег.
И вот окно, той мутной пеленой,
Мы делим мир на части вновь с тобой,
Ускорим бег.
Я не спешу, но я не против быть
Хотяб чуть-чуть живой, тепло пустить.
Пока светло.
И скоро ночь, шагнёт на землю темь,
Там заблужусь, ведь я пустая тень,
Все решено.
И надо встать, в бока толкнёт мороз,
Не удержать в руках любви поднос.
Но мне пора.
Взять горсть земли, рассыпать на метель,
Открыть со скрипом старенькую дверь,
И для тебя...


Рецензии