Прощание с любовью

 Дул пронзающий ветер направления OST.
Я Любовь на ладонях принесла на погост.
Память в прошлом оставила,
 дверь на ключ заперла.
Больше жить не хотела,
 умереть не смогла.

Для себя начертила черту, как ТАБУ.
И в сундук посадила голубую мечту.
Уложила надежду на дно тайника
И устала ждать писем издалека…
Не запомнила чисел отчаянья, дат –
Слишком ярко кровавил прощанья закат.

Я запуталась в старых рыбацких сетях,
В пустом доме живу при горящих  свечах.
Я забыла про мягкость зеленых лугов,      
Но запомнила твердь уходящих шагов.
Я не помню мелодий старинных вальсов,
Но запомнила звон отрезвляющих слов!

Я забыла тепло обнимающих рук,
Знаю холод ночной безнадежных разлук.
Я губами ловила росы утренних трав,
Но поймала лишь капли пьянящих отрав.

Ты дорогой пошел другой.
И мне нельзя бежать за тобой.
Расставаясь,сказал,словно
  в сердце --кинжал:
«Вот черта! За чертою – Вот ты,
  а вот—я!»
Я – к черте — там –стена…
Оказалась жестокою правда твоя!...

… Но, как сон , пролетели, года.
И истлела в годах черта, и
Разрушилась та стена.
У меня вырос сын, у тебя их два.
Да и Я уж давно не Я…               
Только снятся твои слова,      
Как сказал Ты: «Вот - Ты, а вот -Я…»


Рецензии