Кот, который иногда воровал

"Истории про кота Мошу"
(Часть 12)

Жил был кот.
Да ,да ,тот самый- Матвей.
Он же Моша.
Не всегда Моша был добрым и благородным .
Иногда с ним случались и маленькие прегрешения .

Грешил он не только по весне.
Хотя в последнее время полностью осознал свои беды и встал ,так сказать, на путь истинный .
Вот одна из его историй.
Послушаем ,друзья мои!


*Думы о ватрушке*

Неймется мне - проснулся в пять
Под птичье безобразие ,
Чего пищат и голосят?
....проказие ,проказие.

Я  клетку тряпкою накрыл
Насыпал им кормушку
Они мне :"Спать иди ,дебил,
Не хочешь - съешь ватрушку"!

Не спорил.
Съел пятнадцать штук ,
Всего пятнадцать  ,птицы !
А птицы обозвали :"Хрюк,
Опять не стал делиться"!

Ну да ,не стал- аккуратист.
Ем чисто ,чтоб без крошек .
Аристократ и адвентист,
А вам - две ложки....мошек.

Открыл я клетку - на меня
Взирают птицы строго
"Хозяйка их пекла два дня ,
Чтоб ел ты  понемногу"!

"Пятнадцать плюшек - О,майн гот!
Ты растолтеешь ,Моша !
И попугай разинул рот
И все то ....... из - за крошек!

Неймется мне ,уж  не заснуть
И совесть донимает
Украл я плюшку.
Прямо жуть.
И жадность обвиняю.

Неймется мне - проснулся в пять,
Но птицы не галдели .
Они с отчаяньем сейчас  на выпечку глядели.

А на столе - всё кренделя
И пышки и пампушки
Худею !
Буду есть три дня
А там ....там можно и сушки.!


Рецензии