В печной пушистой чёрной саже

А я всегда один вдвоём
(Прости, БГ, мне мелочь кражи)
Как под беззвёздным небом дом
В саду вишнёвом для продажи.

Мной уважаем в нём лишь шкаф,
В пыли котором кочерыжки,
Обложки все с себя сорвав,
Хранят на полках мои книжки.

Тем корешкам вершков не знать
Под запустеньем солнцепёка.
Раневская купечеств знать
Впустила в дом мой, недотёпа,

Где я всегда один вдвоём
Без тягомотины поклажи
Времён, чей позабыт мной том
В печной пушистой чёрной саже.


7 января 2019


Рецензии