Всё так. Но вот порою жизни этой недостаточно

         "           "           "




Всё так. Но вот порою жизни этой недостаточно
Нам для того чтобы признать расклады все :
Найти ли, выбрать самому, или кому-то предоставить шансы
Позволить --- случаем --- остановить свой выбор на тебе.

Не зная и не видя сущности знакомства нового
Всего лишь с человеком --- не с судьбой ! -
Определяем лишь созвучность, соразмерность строгую
В телах, в заботах, в осторожных очень помыслах :
Когда ты сам не веришь - не дорожат тобой.

И что же остаётся делать, когда за опытом своим
Так понимаешь хаотичность смысла ожиданий нервных
И деградацию сознания полнейшую почти во всех
Сведённых Временем с тобой и безразличием
Одних к другим в потоке быта обезличенном.

Да, остаётся --- атомом --- надежда ...
И лишь она, в случайностях "воспетых",
Стремится Духа соразмерность
И сохранить и приумножить верно
В такой громаде Вечности пространства ...
Что остаётся нам тогда ? Дождаться ?!

Имеем ; да, всегда имеем свои шансы -
Успеем ли их воплотить в основе общей счастья ?!






              07.01.2019


     "       "       "       "       "


Рецензии